Smash the Cake

sandy-kohlmayer-photographie-Shay-Smashcake-versailles-web-1Pour les un an de ma petite dernière, j’ai eu envie de réalisé un smash the cake (une séance photos où on laisse le bébé faire ce qu’il veut de son gâteau). J’adore l’idée car forcement cela nécessite un joli gâteau, et J’adore les jolis gâteaux.

Si vous avez envi de voir plus de photos de cette jolie séance, n’hésitez pas à aller faire un tour sur mon site pro, jolie bouille à bisous mise à l’honneur !

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Pour cette recette j’ai fait hyper simple, j ai donc opté pour une génoise rapide (sans bain marie) et une crème chantilly-mascarpone légèrement sucrée et colorée.

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Ingrédients pour la génoise:

4 œufs

125 g de sucre en poudre

125 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

Ingredients pour la crème fouettée:

250 g de mascarpone

30 cl de crème liquide (min 30% de mat gr)

3 cs de sucre glace

un peu de colorant alimentaire (facultatif)

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Preparation:

Il faut un robot de type KitchenAid car il faut aller très vite pour éviter que la pâte ne tombe de trop.

Préchauffer le four à 180. Préparer et peser tous vos ingrédients (séparer les jaunes des blancs d’oeufs, mélanger la farine à la levure et beurrer/fariner un moule)

Battre les blancs d’oeuf au batteur jusqu’à ce qu’ils commencent à devenir fermes. Ajouter le sucre tout en laissant le batteur en marche. Diminuer la vitesse puis incorporer les jaunes d’oeuf puis la farine. Arrêter le fouet des que le mélange devient au homogène ( il faut que cela se fasse vite car vous risqueriez d’avoir une génoise trop compacte). Verser dans le moule et enfourner 20 à 25 minutes.

Une fois que votre génoise est bien refroidie, préparer la crème fouettée.

Dans le robot commencer à battre la mascarpone jusque à ce qu’elle soit lisse. Ajouter la crème liquide et le colorant. quand la crème commence a devenir un peu ferme, ajouter le sucre glace.

Arrêter le robot quand la crème est bien épaisse et la mettre dans une poche à douille.

Découper dans la longueur votre génoise, la garnir et décorer à votre gout aussitôt.

Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation ou de la séance « smash the cake »

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Bon Appétit!

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10 réflexions sur “Smash the Cake

  1. Bonjour, superbe gateau ! une question, la recette de la génoise convient pour un moule de quelle taille environ ?
    Merci et bravo pour ce gateau

  2. Bonjour,
    Je voudrai faire ce gateau pour demain puis la decorer pr le lendemain et mettre le gateau au frigo ou cela risque de retombe?

    Merci merci

    • Bonjour Darma,

      Lee glaçage tiens bien si vous le faire la veille pour le lendemain. par contre n oubliez pas qu un gateau à base de creme se conserve que deux jours pour profiter un maximum de sa fraicheur. bon week end.

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