Crêpes Ladurée

Crêpes Ladurée

Ingrédients:

1 orange non traitée
165 g de farine type 45
40 g de sucre
4 oeufs
50 cl de lait
40 g de beurre (+ 20 g pour la cuisson)
1 cuill. à soupe d’huile
1 cuill. à soupe de rhum (facultatif)
1 cuill. à soupe de Cointreau ou de Grand-Marnier (facultatif)

Préparation :

Prélever le zeste de l’orange et réserver.

Verser la farine dans un saladier ou votre robot, ajouter le sucre et le zeste .

Mélanger les oeufs avec une partie du lait avant de les ajouter dans le saladier avec tout le reste lait (progressivement tout en mélangeant à l’aide d’un fouet ou batteur du robot)

Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux .

Ajouter enfin le beurre fondu, l’huile et l’alcool.

Laisser reposer une heure minimum avant de les faire cuire dans une poêle chaude légèrement beurrée.

Bon appétit!

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