Vanille Kipferl, biscuits de Nöel.

Vanille Kipferl

Petites douceur de Nöel, très appréciée en Autriche et à la maison.

Ingredients:

Pour les biscuits:

35 g de sucre semoule
1/2 cc vanille en poudre ( ou graines d’une gousse de vanille)
120 g de beurre mou
140 g de farine
60 g damandes en poudre
1/2 cuillère à café de vanille liquide

pour le glaçage:

60 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé

Preparation:

Préchauffer le four à 170.

Mélanger tous les ingrédients pour les biscuits dans un robot (avec la feuille) jusqu’à se que la pâte soit homogène et se décolle des parois (si vous n’avez pas de robots, faites-le à la main).

Former des petites lunes et disposer sur des plaques recouvertes de papier cuisson et enfourner pendant 12 min environ.

À la sortie du four laisser un peu refroidir avant de les rouler dans le sucre glace.

Bonne Dégustation et Joyeuses Fêtes!

vanille kipferl

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s