Petits beignets fourrés

Mini Beignets fourrés

Ingrédients:

350 gr de farine

70 gr de sucre en poudre

1 sachet de levure de boulangerie instantanée

180 gr de lait tiède

25 gr de beurre fondu

1 oeuf

1 pincée de sel

extrait de vanille

Bain de friture

confitures et ou compote (facultatif)

sucre glace

Mini Beignets fourrés

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot muni d’un crochet jusqu’à ce que la pâte détache du bord de la cuve (environ 10 minutes).

Débarrasser la pâte de la cuve, et la laisser pousser une heure dans un saladier filmé.

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau à 1cm d’épaisseur.

Détailler des mini disques de pâte à l’emporte pièce.

Plonger les beignets dans leur bain de friture en les laissant dorer de chaque coté.

Laisser égoutter sur du papier absorbant et rouler dans le sucre glace pendant qu’ils sont encore tièdes.

Mini Beignets fourrés

Vous pouvez, si vous le souhaitez, les fourrer avec une poche à douille munie d’une douille seringue.

Mini Beignets fourrés

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