Tarte au potimarron

IMG_4953-2

Ingrédients:

une tarte brisée maison ou toute prête

1 petit potimarron

1/2 oignon

1 oeuf

100 gr de crème liquide

1 c.s d’huile d’olive

sel, poivre et graines de pavot

IMG_4954-2

Préparation:

Découper et vider le potimarron en prenant soin d’en extraire quelques fines tranches.

Détailler le reste du potimarron en cube et le faire cuire dans une sauteuse avec un peu d’eau.

Emincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive. Réserver.

Faire dorer les tranches de potirons à la poêle et réserver.

Egoutter et réduire en purée le potiron cuit dans la sauteuse. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°.

Foncer un moule à tarte et y déposer la pâte brisée.

Pré-cuire le fond de tarte 10 minutes.

Mélanger l’oeuf, la crème, les oignons et la purée de potimarron. Assaisonner.

Verser la préparation sur le fond de tarte et disposer les tranches de potiron de façon harmonieuse.

Parsemer d’un peu de graines de pavot et enfourner 45 minutes.

IMG_4967-2

Publicités

Une réflexion sur “Tarte au potimarron

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s