Nems cuits au four (pour une version un peu plus light).

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Ingrédients:

Galettes de riz

250 gr de viande hachée (porc, veau, boeuf, crevettes, poulet…)

1/2 oignon émincé finement

1 carotte rapée

2 c.s de Nuoc Mam

2 c.s de sauce Soja

5/6 champignons noirs séchés réhydratés et émincés finement

30 gr de vermicelle de riz

Pour la sauce:

1 c.s de sauce Nuoc Mam

2 c.s d’eau

1 c.s de sucre

Un peu de piment en poudre

Quelques brins de carotte rapée

Préparation:

Mettre les champignons et le vermicelle dans de l’eau très chaude pendant une vingtaine de minutes et égoutter.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble pour laisser le temps à toutes les saveurs de se diffuser.

Dans un grand saladier mettre la viande, l’oignon, la carotte, la sauce Nuoc Mam, la sauce Soja et le vermicelle coupé en tronçons de 3/4 cm.

Faire tremper les feuilles de riz dans de l’eau chaude au fur et à mesure de la confection des nems.

Étaler la feuille de riz sur un torchon et déposer un peu de farce à la base. Rabattre les côtés avant de rouler le nem.

Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de farce.

Disposer les nems sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson.

Badigeonner d’huile à l’aide d’un pinceau et enfourner 20/25 minutes à 200° (il faut les retourner régulièrement).

Si vous préférez les frire, plongez les nems dans leur bain de friture jusque à ce qu’ils dorent (5/8 min).

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Bon appétit!

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