Les Bagels

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La première fois que j’en ai mangé, c’était il y a 7 ans et j’étais à Hawaï dans un starbuck près de l’hôtel … J’ai trouvé ça excellent avec le creamcheese philadelphia !

Tous les matins nous allions chercher nos bagels car j’étais réellement devenue accroc, et mes préférés de tous c’étaient, de loin, les cinnamon raisin (raisins et cannelle)!

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Ingrédients pour 6 bagels:

450 gr de farine Bio T65

30 gr de sucre roux

1 sachet de levure instantané

9 gr de sel

230 gr d’eau tiède

20 gr d’huile

L’eau de pochage:

3 litre d’eau

1 c.s de sel

1 c.s de bicarbonate

1 c.s de cassonade

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Préparation:

Placer la farine dans la cuve d’un robot.

Mettre le sel, la levure et le sucre en évitant le contact entre le sel et la levure.

Former un puits et déposer l’eau et l’huile avant de pétrir au crochet pendant 10 minutes.

Pour réaliser des cinnamon raisin roll, ajouter 2 c.c de cannelle et 80 gr de raisins au bout des 2/3 premières minutes de pétrissage.

Diviser la pâte en six.

Aplatir et former en boudin de 20/25 cm chaque morceau avant de refermer par les extrémités.

Couvrir et laisser lever 1 à 2 heures.

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Porter à ébullition l’eau de pochage et préchauffer le four à 215°.

Plonger les bagels pendant une minute sur la première face puis 30 secondes sur la deuxième.

Egoutter et disposer sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de cuisson.

Badigeonner les bagels avec du blanc d’oeuf avant d’enfourner pendant 20 minutes environ.

Il est possible d’agrémenter les bagels de divers garnitures comme des graines de sésame, de pavot, de carvi etc…

A la sortie du four laisser refroidir avant de déguster avec du creamcheese tout simplement ou en sandwich (saumon, tomates, creamcheese, ciboulette par exemple) ou avec de la confiture etc…

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